1. Сокращение аппетита - мозг передает информацию о насыщении только через 15-20 минут после того, как вы сыты. Едите медленнее - понимаете когда нужно остановиться, чтобы не переесть. Не зря на обед выделяют целый час. Как следствие ваши порции сокращаются без риска остаться голодным.
2. Контроль веса - предыдущий пункт подводит нас к тому, что принимая пищу медленно и контролируя размер порций, мы исключаем возможность набора лишнего веса, пусть сами блюда сложно будет назвать полезными.
3. Улучшение пищеварения - оно, как мы знаем, начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко.
4. Осознанность приема пищи - вы действительно наслаждаетесь едой, когда едите медленно. Хорошо воспринимаете вкус, запах, текстуру и каждый прием пищи для вас позитивное событие.