Три главных омега-3, которые мы получаем из пищи - это альфа-линоленовая кислота, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота. Чтобы получить эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты, вегетарианцы должны сконцентрироваться на зелени, овощах семейства крестоцветных (капустных), грецких орехах и спирулине. Другие вегетарианские источники питания обеспечивают альфа-линоленовую кислоту. Одной столовой ложки льняного масла в день достаточно, чтобы обеспечить необходимое количество альфа-линоленовой кислоты. Семена конопли, тыквы, кунжута, бразильский орех, зародыши пшеницы, масло зародышей пшеницы, соевое масло и рапсовое масло также являются хорошими источниками. А омега - 6 содержится в известном нам всем авокадо, многих крупах и бобовых.
.
Единственное, за чем остается следить - это правильное соотношение омега 3-6-9, но об этом мы поговорим еще подробнее в следующих постах 👍